Details
Nutzungsart | Gewerbe |
Vermarktungsart | Kauf |
Objektart | Freizeitimmobilie (gewerblich) |
PLZ | 7077 |
Ort | Valbella |
Land | Schweiz |
Währung | CHF |
Kaufpreis | Preis auf Anfrage |
Details
Nutzungsart | Gewerbe | Vermarktungsart | Kauf |
Objektart | Freizeitimmobilie (gewerblich) | PLZ | 7077 |
Ort | Valbella | Land | Schweiz |
Währung | CHF | Kaufpreis | Preis auf Anfrage |
Objektbeschreibung RESERVIERT
Dieses einzigartig gelegene Berghotel mit langjähriger Tradition sucht Sie - einen engagierten Gastronomen mit Herzblut.
Gast-Freundschaft ist Ihre Passion und Sie suchen eine neue Herausforderung auf gesunder, rentabler Basis mit einem Team, das Ihre Leidenschaft mitlebt.
Wenn Sie sich von diesen Worten angesprochen fühlen, melden Sie sich bei uns. Wir erzählen Ihnen, weshalb der Eigentümer für sein liebevoll genanntes "Sartönsli" einen Nachfolger sucht, für einen Betrieb in dem alles stimmt ... Die folgenden Details können nur einen kurzen Abriss geben zu diesem Juwel:
Auf 1660 m.ü.M. , eingebettet in die schöne Lenzerheider Bergwelt schreibt dieses Berghotel Geschichte. Vor mehr als 25 Jahren entschied sich Dominik Schäfer diesen urchigen Berggasthof von Lilli Schwarz zu kaufen - ein Entscheid, der sich als richtig erwiesen hat. Dominik führt den Betrieb mit grossem Engagement und "Herzblut". Der Berggasthof Sartons gehört zu Valbella/Lenzerheide wie die beliebten Skigebiete Stätzerhorn, Rothorn oder im Sommer der Heidsee. Hier oben ist jeder willkommen und spürt Gastfreundschaft vom ersten Moment.
Für die Übernachtung stehen 7 heimelige Doppelzimmer mit Etagendusche und WC, bereit. Für Ski-, Klassen- oder Sportlager gibt es gemütliche, edle Gruppenschlafräume mit je 20 Betten.
Wer Lust hat auf Urlaub mit der Familie oder im Freundeskreis, kann das urchige Ferienhaus "Tgiasa Cao" mit 7 Betten mieten.
Der grösste Anteil des Umsatzes resultiert aus dem Restaurantsbetrieb. Im breiten Angebot an regionalen Spezialitäten oder trendigen, raffiniert zubereiteten Speisen findet jeder Gast sein Lieblingsgericht. Die Lokalitäten eignen sich auch hervorragend um "Feste zu feiern". Dominik legt grossen Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten, weshalb sich das Speiseangebot durch Frische und Qualität auszeichnet.
Dieses einzigartig gelegene Berghotel mit langjähriger Tradition sucht Sie - einen engagierten Gastronomen mit Herzblut.
Gast-Freundschaft ist Ihre Passion und Sie suchen eine neue Herausforderung auf gesunder, rentabler Basis mit einem Team, das Ihre Leidenschaft mitlebt.
Wenn Sie sich von diesen Worten angesprochen fühlen, melden Sie sich bei uns. Wir erzählen Ihnen, weshalb der Eigentümer für sein liebevoll genanntes "Sartönsli" einen Nachfolger sucht, für einen Betrieb in dem alles stimmt ... Die folgenden Details können nur einen kurzen Abriss geben zu diesem Juwel:
Auf 1660 m.ü.M. , eingebettet in die schöne Lenzerheider Bergwelt schreibt dieses Berghotel Geschichte. Vor mehr als 25 Jahren entschied sich Dominik Schäfer diesen urchigen Berggasthof von Lilli Schwarz zu kaufen - ein Entscheid, der sich als richtig erwiesen hat. Dominik führt den Betrieb mit grossem Engagement und "Herzblut". Der Berggasthof Sartons gehört zu Valbella/Lenzerheide wie die beliebten Skigebiete Stätzerhorn, Rothorn oder im Sommer der Heidsee. Hier oben ist jeder willkommen und spürt Gastfreundschaft vom ersten Moment.
Für die Übernachtung stehen 7 heimelige Doppelzimmer mit Etagendusche und WC, bereit. Für Ski-, Klassen- oder Sportlager gibt es gemütliche, edle Gruppenschlafräume mit je 20 Betten.
Wer Lust hat auf Urlaub mit der Familie oder im Freundeskreis, kann das urchige Ferienhaus "Tgiasa Cao" mit 7 Betten mieten.
Der grösste Anteil des Umsatzes resultiert aus dem Restaurantsbetrieb. Im breiten Angebot an regionalen Spezialitäten oder trendigen, raffiniert zubereiteten Speisen findet jeder Gast sein Lieblingsgericht. Die Lokalitäten eignen sich auch hervorragend um "Feste zu feiern". Dominik legt grossen Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten, weshalb sich das Speiseangebot durch Frische und Qualität auszeichnet.
Ausstattung Infrastruktur - Detail
Untergeschoss
2 Gruppenzimmer, je 20 Betten
2 Leiterzimmer (Doppelzimmer)
2 Personalzimmer (Einfache Zimmer)
Frühstücksraum/Aufenthaltsraum
Sanitäranlagen: 4 WC und 5 Duschen
Skischuhraum
Diverse Lager: Getränke, Wein, Gemüse, Trockenlager, Leergut
Containerraum
Heizung
Waschküche und Lingerie
Technik
EG
Restaurant mit 100 Sitzplätzen (60 im hinteren Teil und 40 im vorderen Teil)
Terrasse mit 100 Sitzplätzen mit Stuhlstau-Raum
Stoivetta ca. 32 Plätze, wird im Winter für Skischulen genutzt, mit Spense
1 Doppelzimmer
1 WC
4 WC für das Restaurant
Büro
Küche (warm und kalt)
Kühlzelle und Tageseconomat
Obergeschoss
3 Doppelzimmer (Etagendusche und WC, Lavabo im Zimmer)
1 Kajütenzimmer mit 2 Betten (Etagendusche und WC)
1 Zimmer mit 2 Betten in der Länge (Etagendusche und WC)
2 Zimmer
2 WC und 2 Duschen
Aufenthaltsraum Personal
Skischuhheizung im separatem Raum
Technik
Dachgeschoss
Estrich, wird für Vorräte genutzt
Teilweise Kaltdach
Eventuell teilweise ausbaubar
Weitere Infrastrukturen
Sil Mot Bar – Pavillon für den Winterbetrieb auf Nachbargrundstück im Baurecht
25 Aussenparkplätze
Untergeschoss
2 Gruppenzimmer, je 20 Betten
2 Leiterzimmer (Doppelzimmer)
2 Personalzimmer (Einfache Zimmer)
Frühstücksraum/Aufenthaltsraum
Sanitäranlagen: 4 WC und 5 Duschen
Skischuhraum
Diverse Lager: Getränke, Wein, Gemüse, Trockenlager, Leergut
Containerraum
Heizung
Waschküche und Lingerie
Technik
EG
Restaurant mit 100 Sitzplätzen (60 im hinteren Teil und 40 im vorderen Teil)
Terrasse mit 100 Sitzplätzen mit Stuhlstau-Raum
Stoivetta ca. 32 Plätze, wird im Winter für Skischulen genutzt, mit Spense
1 Doppelzimmer
1 WC
4 WC für das Restaurant
Büro
Küche (warm und kalt)
Kühlzelle und Tageseconomat
Obergeschoss
3 Doppelzimmer (Etagendusche und WC, Lavabo im Zimmer)
1 Kajütenzimmer mit 2 Betten (Etagendusche und WC)
1 Zimmer mit 2 Betten in der Länge (Etagendusche und WC)
2 Zimmer
2 WC und 2 Duschen
Aufenthaltsraum Personal
Skischuhheizung im separatem Raum
Technik
Dachgeschoss
Estrich, wird für Vorräte genutzt
Teilweise Kaltdach
Eventuell teilweise ausbaubar
Weitere Infrastrukturen
Sil Mot Bar – Pavillon für den Winterbetrieb auf Nachbargrundstück im Baurecht
25 Aussenparkplätze
Lagebeschreibung Das Berghotel Restaurant Sartons liegt in der Region Valbella-Lenzerheide, auf 1’600 m. Es liegt eingebettet in herrlichen Bergwiesen und umringt von einer wunderschönen Bergwelt an unverbaubarer Lage mit grandioser Aussicht.
Im Winter führt die Skiabfahrt vom Stätzerhorn direkt vorbei am Berghotel,wo insbesondere die Skibar so manchen Skifahrer zum Einkehrschwung. verleitet ...
Im Sommer lädt die Region Lenzerheide-Valbella ein zu ausgedehnten Wanderungen von Praderschier bis zum Scalottas. Das Berghotel liegt an idealer Lage für einen Zwischenhalt.
Das eigentliche Dorf Valbella entstand unmittelbar nach der Jahrhundertwende in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Die Region war früher das Maiensäss der Bauern von Obervaz und Umgebung.
Der Standort des Berghotels ist sowohl im Winter als auch im Sommer gut erreichbar, zu Fuss oder motorisiert und eignet sich bestens für Biker, Wanderer, Skifahrer und Snowboarder (Ski-in, Ski-out), Töff-Fahrer oder einfach für einen Ausflug.
Erreichbarkeit:
Die Anreise mit dem Auto: ca. 1St 40 Min. ab Zürich, 140 km, Autobahn bis Chur und dann auf der Kantonsstrasse Richtung Lenzerheide.
ÖV: Zug bis Chur und dann Postauto bis Valbella oder Parpanerhöhe und ca. 45 Min. zu Fuss.
Schauen Sie doch einfach mal in die Homepage:
www.berghotelsartons.ch
Im Winter führt die Skiabfahrt vom Stätzerhorn direkt vorbei am Berghotel,wo insbesondere die Skibar so manchen Skifahrer zum Einkehrschwung. verleitet ...
Im Sommer lädt die Region Lenzerheide-Valbella ein zu ausgedehnten Wanderungen von Praderschier bis zum Scalottas. Das Berghotel liegt an idealer Lage für einen Zwischenhalt.
Das eigentliche Dorf Valbella entstand unmittelbar nach der Jahrhundertwende in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Die Region war früher das Maiensäss der Bauern von Obervaz und Umgebung.
Der Standort des Berghotels ist sowohl im Winter als auch im Sommer gut erreichbar, zu Fuss oder motorisiert und eignet sich bestens für Biker, Wanderer, Skifahrer und Snowboarder (Ski-in, Ski-out), Töff-Fahrer oder einfach für einen Ausflug.
Erreichbarkeit:
Die Anreise mit dem Auto: ca. 1St 40 Min. ab Zürich, 140 km, Autobahn bis Chur und dann auf der Kantonsstrasse Richtung Lenzerheide.
ÖV: Zug bis Chur und dann Postauto bis Valbella oder Parpanerhöhe und ca. 45 Min. zu Fuss.
Schauen Sie doch einfach mal in die Homepage:
www.berghotelsartons.ch
Sonstiges ... und wenn's am schönsten ist, soll man gehn!
Nach 28 Jahren vollem Einsatz hier oben, immer mit Herz und immer motiviert noch besser zu werden, möchte sich der Eigentümer auf dem Höhepunkt verabschieden. Leider gibt es keine Nachkommen, denn noch so gerne hätte er seine jahrelange Arbeit mit viel Herzblut und jeder Menge investierter Ideen an sie weitergegeben.
Zum Berghotel liegt eine umfassende Bewertung vor, erstellt durch ein renommiertes Hotelbewertungsunternehmen:
Die Bewertung beruht auf der Discounted Cash-Flow Methode (DCF – abgezinste Zahlungsströme). Zentrale Grössen in dieser Methode bilden der Free Cash-Flow,
d.h. der Betrag, der für den Kapitaldienst zur Verfügung steht, sowie der Diskontierungssatz.
Mit dieser Methode wird der künftige Ertragswert des Unternehmens auf der Basis
des Free Cashflows nach Steuern abgeschätzt. Die DCF-Methode geht nicht (bzw. nicht nur) von vergangenen Erträgen aus, sondern soll vor allem von den Zahlungsströmen ausgehen, mit welchen ein Investor künftig rechnen kann. Basis ist der künftige geschätzte Free Cashflow nach Steuern, weil ein Unternehmen letztlich nur so viel wert ist, wie es in der Zukunft einbringen kann. Der Preis kann vom Ertragswert abweichen, wenn zum Beispiel ein strategischer Vorteil aus einer Investition berücksichtigt wird.
Wenn Sie Interesse haben an einer Besichtigung, benötigen wir einen Finanzierungsnachweis. Dann vereinbaren wir gerne Termin.
Der Eigentümer legt Wert auf Distanz während des sehr intensiven Betriebs während der Wintersaison und bittet um entsprechende Zurückhaltung; deshalb sind Besichtigungen nur mit uns gemeinsam möglich.
Selbstverständlich sind Sie als Gast jederzeit herzlich willkommen, um das Ambiente dieses Berghotels persönlich einzufangen.
Nach 28 Jahren vollem Einsatz hier oben, immer mit Herz und immer motiviert noch besser zu werden, möchte sich der Eigentümer auf dem Höhepunkt verabschieden. Leider gibt es keine Nachkommen, denn noch so gerne hätte er seine jahrelange Arbeit mit viel Herzblut und jeder Menge investierter Ideen an sie weitergegeben.
Zum Berghotel liegt eine umfassende Bewertung vor, erstellt durch ein renommiertes Hotelbewertungsunternehmen:
Die Bewertung beruht auf der Discounted Cash-Flow Methode (DCF – abgezinste Zahlungsströme). Zentrale Grössen in dieser Methode bilden der Free Cash-Flow,
d.h. der Betrag, der für den Kapitaldienst zur Verfügung steht, sowie der Diskontierungssatz.
Mit dieser Methode wird der künftige Ertragswert des Unternehmens auf der Basis
des Free Cashflows nach Steuern abgeschätzt. Die DCF-Methode geht nicht (bzw. nicht nur) von vergangenen Erträgen aus, sondern soll vor allem von den Zahlungsströmen ausgehen, mit welchen ein Investor künftig rechnen kann. Basis ist der künftige geschätzte Free Cashflow nach Steuern, weil ein Unternehmen letztlich nur so viel wert ist, wie es in der Zukunft einbringen kann. Der Preis kann vom Ertragswert abweichen, wenn zum Beispiel ein strategischer Vorteil aus einer Investition berücksichtigt wird.
Wenn Sie Interesse haben an einer Besichtigung, benötigen wir einen Finanzierungsnachweis. Dann vereinbaren wir gerne Termin.
Der Eigentümer legt Wert auf Distanz während des sehr intensiven Betriebs während der Wintersaison und bittet um entsprechende Zurückhaltung; deshalb sind Besichtigungen nur mit uns gemeinsam möglich.
Selbstverständlich sind Sie als Gast jederzeit herzlich willkommen, um das Ambiente dieses Berghotels persönlich einzufangen.